ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1わ
- 玉子 3つ
- 出汁パックの素 半袋くらい
- 醤油 1垂らし
作り方
-
1
ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
玉子は溶く。 -
2
熱したフライパンに:油を多めに入れ、ほうれん草を炒める。
玉子を流し込む。
出汁パックの中身を取り出し、ふりかける。
醤油を足す。 - 3 玉子が固まったら、出来あがり。
きっかけ
簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011954
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品足したい時にもどうぞ。