揚げジャガイモのアリオリ レシピ・作り方

揚げジャガイモのアリオリ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
素揚げしたジャガイモにガーリック味のマヨネーズを付け合せたスペインバル風の料理です。
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大の大きさに切り、素揚げをする。

    この時、表面がうっすらときつね色になるくらいまでしっかりと揚げる。
  2. 2 小皿に調味料を加えて混ぜ合わせる。

    イモにかける。

    出来あがり。

きっかけ

スペインに行った時に食べた料理がおいしかったので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ♪

  • レシピID:1020011945
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
簡単 洋食 おつまみ ワインに合う
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る