ごろごろジャガイモと鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは大き目に切る。
玉ねぎはスライスする。
ニンニクはみじん切りか摩り下ろす。 -
2
ジャガイモは時間短縮のために耐熱袋に入れてある程度加熱しておく。
鍋に油をひき、ニンニクを軽く炒める。
鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。 -
3
トマトソースを流し込む、ケチャップとジャガイモも加える。
しばらく煮込む。
塩こしょうで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
鶏が安かったのでトマト煮にしました。
おいしくなるコツ
http://www.kagome.co.jp/tomatosauce/ 今回はこれを使いました。
- レシピID:1020011942
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華に見えるので、ちょとしたおもてなしみもどうぞ。