ごろごろジャガイモと鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

ごろごろジャガイモと鶏のトマト煮込み
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
ジャガイモと鶏肉のトマト煮込みです。市販のトマトソースを使うと時間短縮になります。
豪華に見えるので、ちょとしたおもてなしみもどうぞ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • ジャガイモ 4~6つ
  • 玉ねぎ 2つ
  • ニンニク 1~2つ
  • 基本のトマトソース(カゴメ) 1袋
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは大き目に切る。

    玉ねぎはスライスする。

    ニンニクはみじん切りか摩り下ろす。
  2. 2 ジャガイモは時間短縮のために耐熱袋に入れてある程度加熱しておく。

    鍋に油をひき、ニンニクを軽く炒める。

    鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 トマトソースを流し込む、ケチャップとジャガイモも加える。

    しばらく煮込む。

    塩こしょうで味を調えて、出来あがり。

きっかけ

鶏が安かったのでトマト煮にしました。

おいしくなるコツ

http://www.kagome.co.jp/tomatosauce/ 今回はこれを使いました。

  • レシピID:1020011942
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく鶏肉のトマト煮玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る