中華風だんごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。 -
2
鍋に少量の油を入れ玉ねぎをさっと炒める。
水を入れて沸騰したら、鶏だんごを加える。
だんごが浮いてきたら、調味料を加える。 -
3
ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
できあがり。
きっかけ
作り置きしていた鶏だんごでスープを作りました。 ほうれん草も茹でたら、冷凍できます。
おいしくなるコツ
ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020011949/ 鶏だんごの作り方はこちらの載せています。冷凍できます。
- レシピID:1020011937
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短メニューです。