中華風だんごスープ レシピ・作り方

中華風だんごスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
作り置きしていた鶏だんごと冷凍保存できるほうれん草でスープを作りました。
時短メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に少量の油を入れ玉ねぎをさっと炒める。

    水を入れて沸騰したら、鶏だんごを加える。

    だんごが浮いてきたら、調味料を加える。
  3. 3 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

    できあがり。

きっかけ

作り置きしていた鶏だんごでスープを作りました。 ほうれん草も茹でたら、冷凍できます。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020011949/ 鶏だんごの作り方はこちらの載せています。冷凍できます。

  • レシピID:1020011937
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の中華スープ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 中華 夜食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る