おからバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卯の花煮物かサラダと粉物、胡椒を混ぜる。
※少しずつ入れて、固すぎたら水を入れます
固さは
クッキー生地のような感じ
が目安で柔らかすぎると、形作れないので気をつけてください! - 2 油をフライパンに引き、温度温める
-
3
熱したフライパンに1を投入して中火から弱火
※火が強いと焦げるので注意! - 4 片面焼けたらひっくり返し、また立てたりして全体を焼く
- 5 全体を焼けたら完成!
きっかけ
卯の花リメイク
おいしくなるコツ
割合が おから:小麦粉:片栗粉 2:1:1 になればいいですので 材料は分かりやすく100にしました 今回は卯の花煮物130で作っています
- レシピID:1020011933
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません