おからバーグ レシピ・作り方

おからバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ランlove
ランlove
卯の花のリメイクレシピ

材料(1人分)

  • 卯の花煮物orサラダ 100g
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 少量
  • 胡椒 適量
  • 大さじ3から5

作り方

  1. 1 卯の花煮物かサラダと粉物、胡椒を混ぜる。
    ※少しずつ入れて、固すぎたら水を入れます

    固さは
    クッキー生地のような感じ
    が目安で柔らかすぎると、形作れないので気をつけてください!
  2. 2 油をフライパンに引き、温度温める
  3. 3 熱したフライパンに1を投入して中火から弱火

    ※火が強いと焦げるので注意!
  4. 4 片面焼けたらひっくり返し、また立てたりして全体を焼く
  5. 5 全体を焼けたら完成!

きっかけ

卯の花リメイク

おいしくなるコツ

割合が おから:小麦粉:片栗粉 2:1:1 になればいいですので 材料は分かりやすく100にしました 今回は卯の花煮物130で作っています

  • レシピID:1020011933
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケその他の粉物小麦粉その他のコロッケおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る