ニンジンって分からない!? もちもちかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンはすりおろし、水気を絞る。
長いももはすりおろす。 -
2
ボウルにニンジンと長いもを入れる。
片栗粉、天ぷら粉、出汁パックを破って入れる。
よくかき混ぜる。 -
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011887
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンを摩り下ろして入れています。野菜嫌いの方にもどうぞ。