ニンジンって分からない!? もちもちかき揚げ レシピ・作り方

ニンジンって分からない!? もちもちかき揚げ
  • 約10分
ねここ25
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長いもをすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
ニンジンを摩り下ろして入れています。野菜嫌いの方にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 長いも 1本(150~200g前後)
  • ニンジン 1本
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 出汁パック 1つ

作り方

  1. 1 ニンジンはすりおろし、水気を絞る。

    長いももはすりおろす。
  2. 2 ボウルにニンジンと長いもを入れる。

    片栗粉、天ぷら粉、出汁パックを破って入れる。

    よくかき混ぜる。
  3. 3 スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。

    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011887
  • 公開日:2018/02/28
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にんじん簡単おつまみ簡単夕食長芋かき揚げ
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