お鍋にどうぞ! 手作り鶏だんごのわさび味 レシピ・作り方

お鍋にどうぞ! 手作り鶏だんごのわさび味
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。お鍋やスープの具材になります。出汁が出そうな調味料を加えていますので、茹でるだけで美味しいスープになりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分ける。

    ミンチに片栗粉、白身、白だし、わさびを混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉のタネがゆるくて団子の形を形成しにくい時は、片栗粉の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1020011871
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食簡単豚肉料理寄せ鍋鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る