レンコンと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
熱した鍋に少量の油をひき、ひき肉を軽く炒める。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャとレンコンを入れて煮る。 -
2
カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1020011843
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。