レンコンと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

レンコンと鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単和食、カボチャ、レンコン、鶏ひき肉の煮物です。少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    熱した鍋に少量の油をひき、ひき肉を軽く炒める。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャとレンコンを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011843
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般れんこん鶏ひき肉かぼちゃ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る