簡単和食 カボチャとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは土をよく落とし、3,4cmくらいに切る。灰抜きのために水につける。
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャとゴボウを入れて煮る。 -
2
カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1020011816
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。