厚揚げと大豆の煮もの レシピ・作り方

厚揚げと大豆の煮もの
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
厚揚げ、大豆、糸こんにゃくを煮物にしました。すぐに作れる定番和食です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4丁
  • 大豆の水煮 100g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて、油抜きをし、1丁を四等分くらに切る。
  2. 2 鍋に水(250~300cc)を入れる。

    沸騰したら、厚揚げ、大豆、糸こんにゃくと調味料を加えて煮込む。
  3. 3 全体に味が染み込むまで煮る。

    出来あがり。

きっかけ

残りものレシピです。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは下ゆでしないタイプのものが時短になって便利です。

  • レシピID:1020011777
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食厚揚げ大豆糸こんにゃく
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る