簡単和食 厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 厚揚げの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
厚揚げ、長ネギ、大根を一緒に煮ました。
家にある材料ですぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一丁を四等分に切る。

    大根は半月切りにする。

    ネギは3~4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水250ccと砂糖、大根を入れて沸騰させる。

    大根に半分くらい火が通ったら、残りの調味料と厚揚げを加える。
  3. 3 ネギを加える。

    全体的に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

残りものレシピです。

おいしくなるコツ

厚揚げは沸かしたお湯をたっぷりとかけて、油抜きをしておく。

  • レシピID:1020011771
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)大根大根の煮物厚揚げの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る