余った素麺で!鯛のにゅうめん レシピ・作り方

余った素麺で!鯛のにゅうめん
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
余ってしまった素麺と鯛の切り身でお吸い物を作りました。

材料(4人分)

  • 素麺 80g
  • 鯛の切り身 4つ
  • こねぎ 少々
  • 昆布茶 小さじ半~
  • 600~640ccくらい
  • 小さじ半
  • 少々

作り方

  1. 1 魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    酒と鯛を加える。
  2. 2 素麺と昆布茶を加える。

    塩で味を調える。

    こねぎを散らして出来あがり。

きっかけ

多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。

  • レシピID:1020011732
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物素麺・冷麦にゅうめん簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る