余った素麺で!鯛のにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺 80g
- 鯛の切り身 4つ
- こねぎ 少々
- 昆布茶 小さじ半~
- 水 600~640ccくらい
- 酒 小さじ半
- 塩 少々
作り方
-
1
魚にさっと熱湯をかける。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
酒と鯛を加える。 -
2
素麺と昆布茶を加える。
塩で味を調える。
こねぎを散らして出来あがり。
きっかけ
多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。
- レシピID:1020011732
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません