レンジだけ☆じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いてさいの目切りにする。シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで600w3分加熱する。
※シリコンスチーマーが無い場合は耐熱容器+ラップで。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーまたはフォークの背で形がなくなるまで潰す。
-
3
(2)に牛乳、顆粒コンソメ、バターを加えてかき混ぜ、蓋をして600w1分加熱する。
※シリコンスチーマーでない場合は、ふんわりとラップをかけて。 - 4 一旦取り出して全体をかき混ぜ、再度1分加熱する。これをもう一度繰り返す。
-
5
塩胡椒で味を調えたら、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。
あれば刻んだパセリや乾燥パセリを散らすと更にgood☆
きっかけ
じゃがいものポタージュが食べたいけど、作るのが面倒だった時に、即席で作ってみたら美味しかったので覚書として残します。
- レシピID:1020011663
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋でコトコト作るのには確かに劣りますが、
ミキサーも使わずレンジだけでとっても簡単で充分な美味しさです