鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

鶏ごぼう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切り、白菜は一口大に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは洗い、3等分に切る。豆腐は12等分、油揚げは8等分に切る。
  3. 3 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜・長ねぎ・油揚げを入れて煮る。
  4. 4 ③が煮立ってきたら、糸こんにゃくを入れる。
  5. 5 ④が煮立ってきたら、鶏ごぼうをスプーンで丸めながら入れる。
    その後、豆腐を入れる。
  6. 6 ⑤が煮立ったら、醤油をから、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011621
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る