鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜めに切り、白菜は一口大に切る。
- 2 糸こんにゃくは洗い、3等分に切る。豆腐は12等分、油揚げは8等分に切る。
-
3
鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
沸騰したら、白菜・長ねぎ・油揚げを入れて煮る。 - 4 ③が煮立ってきたら、糸こんにゃくを入れる。
-
5
④が煮立ってきたら、鶏ごぼうをスプーンで丸めながら入れる。
その後、豆腐を入れる。 - 6 ⑤が煮立ったら、醤油をから、味を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません