かんたんもう一品 ささげ豆とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげ豆は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ニンジンを加えて炒める。
豆とこんにゃくを加えて軽く炒める。 -
3
水と調味料を加えて、煮る。
煮汁が少なくなって、味が染み込んだら、出来あがり。
きっかけ
ささげ豆が安かったのできんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
きんぴら用のちょうどよい太さのこんにゃくが売っています。 無い時は、糸こんにゃくでも構いません。
- レシピID:1020011577
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません