☆小松菜と豚肉の塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
パパっと作れる簡単おかず。
塩昆布とごま油で失敗知らずの味付けです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
小松菜
4株
塩昆布
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ2
塩胡椒
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm位にカットし、葉先と葉元に分けておく。
  2. 2
    フライパンに半量のごま油をひき熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら小松菜の葉元を入れ炒める。
  4. 4
    油が回ったら葉先と塩昆布も入れて炒める。
  5. 5
    めんつゆと残りのごま油を回しかけ、さっと炒めて全体に油が回ったらできあがり。盛り付けて白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

小松菜が安かった時に、パパっとできるおかずを。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 15:04
簡単にできました。
mixsand
レポートありがとうございます! ぜひご活用ください☆

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