材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- 小松菜
- 4株
- 塩昆布
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm位にカットし、葉先と葉元に分けておく。
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- 2
- フライパンに半量のごま油をひき熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら小松菜の葉元を入れ炒める。
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- 4
- 油が回ったら葉先と塩昆布も入れて炒める。
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- 5
- めんつゆと残りのごま油を回しかけ、さっと炒めて全体に油が回ったらできあがり。盛り付けて白ごまをふってどうぞ。
きっかけ
小松菜が安かった時に、パパっとできるおかずを。
塩昆布とごま油で失敗知らずの味付けです☆