かぼちゃとささげ豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 半個
- ささげ豆 1袋
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 250~300cc
作り方
-
1
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
ささげ豆は、2~3等分くらいに切る。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。 -
2
カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
ささげ豆も入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ささげ豆は、細長い豆です。そのまま使うと長すぎるので、適当な大きさに切ってください。
- レシピID:1020011537
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。