かぼちゃとささげ豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとささげ豆の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャとささげ豆の煮ものです。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 半個
  • ささげ豆 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 250~300cc

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    ささげ豆は、2~3等分くらいに切る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    ささげ豆も入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ささげ豆は、細長い豆です。そのまま使うと長すぎるので、適当な大きさに切ってください。

  • レシピID:1020011537
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ささげかぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る