圧力鍋で作る豚と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cmくらいの輪切りにし、表面に十字の切り込みを入れる。
レンコンは、半月切りか輪切りにする。
さやいんげんは、筋を取る。
豚は食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)
沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。 -
3
圧力がぬけたら、野菜(さやいんげん以外)を加える。
この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。 -
4
圧力を加えて5分ほど煮る。
その後、圧力がぬけたら、さやいんげんを加えてひと煮たちさえる。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません