圧力鍋で作る豚と野菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚と野菜の煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
圧力なべで作るので、時短&光熱費が節約できます。硬い部位のモモ肉も軟らかく作れます。

材料(4人分)

  • 豚モモのブロック肉 600~800g
  • レンコン 1節
  • 大根 1本
  • さやいんげん 8~12本
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの輪切りにし、表面に十字の切り込みを入れる。

    レンコンは、半月切りか輪切りにする。

    さやいんげんは、筋を取る。

    豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
  3. 3 圧力がぬけたら、野菜(さやいんげん以外)を加える。
    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  4. 4 圧力を加えて5分ほど煮る。

    その後、圧力がぬけたら、さやいんげんを加えてひと煮たちさえる。

    出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

  • レシピID:1020011535
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根れんこん豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る