圧力鍋で20分☆トロッとほぐれるスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で20分☆トロッとほぐれるスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mywayuayu
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圧力鍋を使えば短時間で完成!
お肉がほろほろっとほどけて絶品です!

材料(4人分)

  • スペアリブ用豚肉 800g
  • 4個
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をふり、10分置く。
  2. 2 卵を茹でる。
    沸騰から7分茹で、殻を剥く。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をひき点火。温まったら、豚肉を焼いて、表面に焼き色をつける。
  4. 4 肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、醤油・砂糖・酒を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をして圧力をかけて火にかける。強火。
  6. 6 圧力がかかったら、弱火にして、6分煮る。
  7. 7 火を止め、圧が抜けるまで置く。
  8. 8 圧が抜けたら蓋を開け、強火で煮る。
  9. 9 汁気が1/3位に減ったら火を止める。茹で卵を入れ、煮汁をかけ、1時間以上置く。
  10. 10 茹で卵にも色がついたらできあがり。
    食べる時に温め直してどうぞ。

きっかけ

スペアリブの肉が安かったので。

  • レシピID:1020011527
  • 公開日:2017/09/23
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/10/20 23:48
    圧力鍋で20分☆トロッとほぐれるスペアリブ
    初めてスペアリブ使ってみました。
    本当にほろほろで美味しかったです‼
    また作ります☆

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