余った素麺を活用! 豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

余った素麺を活用! 豆腐のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
夏の終わりの余りものの素麺を使ったレシピです。お吸い物の代わりにどうぞ。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 素麺 100g
  • ネギ 少々
  • 出汁パック 1つ
  • 640cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。

    素麺は通常通り茹でる。

    鍋に出汁パックと水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 豆腐、素麺、酒、醤油を加える。

    器に盛り、ネギを散らす。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011507
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理にゅうめん素麺・冷麦お吸い物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る