トースターで☆大葉が香るちくわキノコのホイル焼き レシピ・作り方

トースターで☆大葉が香るちくわキノコのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
材料を切ったらあとはトースターで焼くだけ♪
大葉が良い香りでポイントです!
キノコは今回マッシュルームを使いましたが、しめじやシイタケなどお好きなものでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅くらいに輪切り、マッシュルームは4等分に切る。大場は細切りにする。
  2. 2 アルミホイルで15cm×15cmくらいの器を作り、そこにオリーブオイルを広げる。
  3. 3 (2)にちくわとマッシュルームを広げ塩胡椒をふる。上に大葉を散らしたら、マヨネーズを絞る。
  4. 4 トースター1000wで4分焼く。
  5. 5 マッシュルームに火が通ったら、一旦取り出し、上にパン粉を振りかける。更に1分トースターで焼く。
  6. 6 パン粉にこんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

半端に残った材料を使って簡単1品。

おいしくなるコツ

仕上げにパン粉をふりかけて焼き、さくさく食感もプラスしています☆

  • レシピID:1020011471
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズしそ・大葉マッシュルームその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る