トースターで☆大葉が香るちくわキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm幅くらいに輪切り、マッシュルームは4等分に切る。大場は細切りにする。
- 2 アルミホイルで15cm×15cmくらいの器を作り、そこにオリーブオイルを広げる。
- 3 (2)にちくわとマッシュルームを広げ塩胡椒をふる。上に大葉を散らしたら、マヨネーズを絞る。
- 4 トースター1000wで4分焼く。
- 5 マッシュルームに火が通ったら、一旦取り出し、上にパン粉を振りかける。更に1分トースターで焼く。
- 6 パン粉にこんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
半端に残った材料を使って簡単1品。
おいしくなるコツ
仕上げにパン粉をふりかけて焼き、さくさく食感もプラスしています☆
- レシピID:1020011471
- 公開日:2017/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が良い香りでポイントです!
キノコは今回マッシュルームを使いましたが、しめじやシイタケなどお好きなものでどうぞ。