市販の寿司酢を使って簡単生きくらげの酢の物 レシピ・作り方

市販の寿司酢を使って簡単生きくらげの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
寿司酢を使って簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に生きくらげを入れて火が通る程度に茹でてザルにあげ、洗い流してから水分を切り、千切りにします。
  2. 2 キュウリは縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみ。しんなりしたら塩を洗い流し水分を取ります。
  3. 3 千切り生姜と生きくらげ、きゅうりをボウルに入れ寿司酢と醤油、ごま油を掛けよく混ぜます。
  4. 4 ごま、糸とうがらしも混ぜ完成

きっかけ

生のきくらげを見つけ、パッケージに【酢の物に】と書いてあったので、簡単に寿司酢を使って酢の物にしました。

  • レシピID:1020011423
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
酢の物
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る