簡単!☆豚キムチ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。
- 3 肉に火が通ったら、キムチともやしも入れて炒める。
- 4 もやしがしんなりしたら顆粒鶏ガラを加えて炒める。
- 5 全体が馴染んだら火を止める。
-
6
丼にご飯をよそい、(5)をのせる。
中央に温玉をのせ、白ごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/12/28 17:42作ってみました。
ありがとうございました。
簡単一人ご飯に最適です(^^)