じゃがチーズ レシピ・作り方

じゃがチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
じゃがいもを大量に貰ったので!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に濡らしたキッチンペーパーを敷く。
    その上にじゃがいもを並べラップをして、レンジで4分程加熱をする。
  3. 3 フライパンにビザ用チーズを敷き、その上に②のじゃがいもを並べて火にかける。
  4. 4 チーズが溶けたら、フライパンを濡れフキンの上に置いて、チーズを固める。
  5. 5 チーズが固まったら、じゃがいもごとひっくり返す。
    再度フライパンを火にかけて、じゃがいもに焼き目ががついたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011362
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る