じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2弱
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま5ミリ幅の輪切りにする。
-
2
耐熱容器に濡らしたキッチンペーパーを敷く。
その上にじゃがいもを並べラップをして、レンジで4分程加熱をする。 - 3 フライパンにビザ用チーズを敷き、その上に②のじゃがいもを並べて火にかける。
- 4 チーズが溶けたら、フライパンを濡れフキンの上に置いて、チーズを固める。
-
5
チーズが固まったら、じゃがいもごとひっくり返す。
再度フライパンを火にかけて、じゃがいもに焼き目ががついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)