納豆とオクラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は擦りおろす。
オクラは輪切りにする。
納豆は一度パックの中で軽く混ぜておく。 -
2
ボウルに長芋、天ぷら粉、片栗粉、納豆のタレ、白だしを入れて、ダマにならないようによくかき混ぜる。
納豆とオクラも加える。
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。 -
3
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。
- レシピID:1020011357
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさむー&ねこちき2019/07/31 23:57ふわふわの食感と優しいお味が とても美味しかったです。 栄養たっぷり、夏バテ気味の体にとても嬉しい一品ですね。また作ります。
(∩´∀`∩)♡ご馳走さまでした
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
納豆、意外と合いますよ。
おつまみとしてもどうぞ。