缶詰で簡単! ムール貝と魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- ムール貝の缶詰 1つ
- 小イカ 4杯
- エビ 15匹
- 唐辛子 少々
- ニンニク 1~2片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライスするか摩り下ろす。
熱したフライパンに油をひき、弱火で唐辛子とニンニクを弱火で炒める。 -
2
スパゲッティーを茹でる準備をすすめる。
一度ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(半分)を取り出す。 -
3
そのままイカとエビを炒めたら、これも取り出しておく。
スバゲッティーが茹で終わったら、煮汁を少し取っておき、フライパンの中に入れて素早くかき混ぜて乳化させる。 -
4
麺、エビ、イカ、取り出しておいたオイル、ムール貝の缶詰(汁ごと)を加え、一緒に炒める。
最後に、塩コショウで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
レストランの味っぽく仕上がります。
おいしくなるコツ
スモークタイプのムール貝を使うとより美味しく作れると思います。
- レシピID:1020011324
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません