さっぱりおろし☆豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向いて、おろしがねですりおろす。
大葉は細切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
@を合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。
- 4 肉に半分ほど火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら弱火にして、合わせた@を加える。混ぜながら炒める。
- 6 全体が馴染んだら火を止め、タレごと器に盛る。
- 7 上に、大根おろしと大葉をのせてできあがり。
きっかけ
しっかり食べたい、でもさっぱりしたい時に作りました。
おいしくなるコツ
タレは大根おろしに合うよう濃いめの分量になっています。お好みで調整してください。
- レシピID:1020011281
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません