さっぱりおろし☆豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

さっぱりおろし☆豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
「しっかり食べたい、でもさっぱりしたものを」という時に。濃いめに味付けた味噌炒めに、大根おろしをのせて♪夏バテを乗り切りましょう!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 5cm
  • 大葉 2枚
  • @味噌 大さじ2
  • @水 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて、おろしがねですりおろす。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
    @を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 肉に半分ほど火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら弱火にして、合わせた@を加える。混ぜながら炒める。
  6. 6 全体が馴染んだら火を止め、タレごと器に盛る。
  7. 7 上に、大根おろしと大葉をのせてできあがり。

きっかけ

しっかり食べたい、でもさっぱりしたい時に作りました。

おいしくなるコツ

タレは大根おろしに合うよう濃いめの分量になっています。お好みで調整してください。

  • レシピID:1020011281
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌なすの味噌炒め大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る