箸休めに。キャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして600w40秒加熱する。 - 2 熱いうちに、醤油と砂糖と和風だしを加え、和える。
- 3 馴染んだら白ごまを指で軽くひねりながら加え、和える。
-
4
冷蔵庫で冷やしておく。
食べる時に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません