箸休めに。キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

箸休めに。キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
箸休め、あと1品という時に。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れる。
    ラップをして600w40秒加熱する。
  2. 2 熱いうちに、醤油と砂糖と和風だしを加え、和える。
  3. 3 馴染んだら白ごまを指で軽くひねりながら加え、和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておく。
    食べる時に盛り付けてできあがり。

きっかけ

あと1品という時に、簡単に。

  • レシピID:1020011279
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る