おつまみに☆ちくわの大葉マヨ巻き☆ レシピ・作り方

おつまみに☆ちくわの大葉マヨ巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
大葉が良い香り。
おつまみにぴったりです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切る。
  2. 2 ちくわの片側だけ切り、茶色の面を上にして広げる。
  3. 3 その上に大葉をのせ、マヨネーズを絞る。
  4. 4 手前からくるくる巻いていき、爪楊枝で3箇所止める。
    (真ん中から止めると綺麗にとまります。)
  5. 5 楊枝がとまっているところで3等分に切ってできあがり。
  6. 6 ※写真では楊枝1本に2つ刺し直しています。

きっかけ

大葉を使ったおつまみを。

  • レシピID:1020011273
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る