さっぱり!なめ茸おろしのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきすりおろします。
- 2 豆腐を器にあけ食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根おろしをのせ、なめ茸を好きなだけ盛ります。
- 4 しょう油をかけてできあがり。
きっかけ
余っていたなめ茸を使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
なめ茸にしっかり味が付いているのでしょう油は少しで大丈夫です。
- レシピID:1020011241
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/21 18:17レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。