さっぱり!なめ茸おろしのせ冷奴 レシピ・作り方

さっぱり!なめ茸おろしのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
柳花リュカ
柳花リュカ
おつまみにぴったりです!

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 約3cm
  • なめ茸 お好みで
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろします。
  2. 2 豆腐を器にあけ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根おろしをのせ、なめ茸を好きなだけ盛ります。
  4. 4 しょう油をかけてできあがり。

きっかけ

余っていたなめ茸を使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

なめ茸にしっかり味が付いているのでしょう油は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1020011241
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/21 18:17
    さっぱり!なめ茸おろしのせ冷奴
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る