メロンの皮の塩漬け レシピ・作り方

メロンの皮の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
甘いメロンは甘く!当たり前ですが。

材料(6〜7人分)

  • メロンの皮 1個分
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 メロンを食べた後の皮をむき、細切りにする。
  2. 2 ジップロックにメロンの皮を入れて塩を入れて揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、半日以上置いて完成。

きっかけ

メロンを一玉貰ったので!

  • レシピID:1020011225
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン浅漬けその他の漬物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る