キャベツとチンゲン菜の中華風玉子炒め レシピ・作り方

キャベツとチンゲン菜の中華風玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
100円以下で作れる節約レシピです。
炒めるだけの簡単レシピです。もう一品なにかおかずが欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとチンゲン菜はざく切りにする。

    玉子は溶いて、醤油を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、チンゲン菜の根の部分だけ炒める。

    次にキャベツを炒める。
  3. 3 味覇を加える。

    玉子とチンゲン菜の葉の部分を加えて一緒に炒める。

    仕上げにごま油を加える。

    出来あがり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみにもなります。

  • レシピID:1020011176
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食その他の野菜炒めその他の卵料理チンゲン菜
関連キーワード
簡単 もう一品 節約 中華
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る