即席ラーメンアレンジ☆おうちで絶品まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの即席ラーメン
- 1人前
- 熱湯
- 80〜100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 温玉
- 1個
- 豚肉
- 30g
- ミックスチーズ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水に晒す。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 付属のタレを熱湯で溶かしておく。
(熱湯の分量は加減してください。)
-
- 3
- たっぷりの湯を沸かして、麺を規定時間茹でる。規定時間の1分前に豚肉も入れて茹でる。茹であがったらザルにあけて水気を切る。
-
- 4
- 麺が熱いうちにボウルにうつし、(2)とごま油をかけて合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、玉ねぎ、豚肉、チーズ、温玉をトッピングしてできあがり。
食べる時に混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
タレを溶かす熱湯は加減してください。
きっかけ
急にまぜそばが食べたくなって、家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャンキーなものが食べたい時に!
トッピングはお好きなものをのせてくださいね。