☆コーヒーフラッペ☆ レシピ・作り方

☆コーヒーフラッペ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
甘めのコーヒーで氷を作ってかき氷にします。
夏のおやつに、
食後のデザートに♪

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー(粉) 小さじ山盛り2
  • 砂糖 大さじ2
  • 熱湯 2カップ
  • 牛乳 0.5カップ
  • ※お好みで練乳 適量

作り方

  1. 1 ボウル等にコーヒーの粉と砂糖を入れ、熱湯を注いで溶かす。
  2. 2 製氷皿にうつし、冷めたら冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 (2)が凍ったら、かき氷器に氷を入れて、器に削り落とす。
  4. 4 牛乳を回しかけてできあがり。お好みで練乳を足しても美味しいです★

きっかけ

夏のデザートに思いつきで。

  • レシピID:1020011109
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート夏バテ対策その他のコーヒーアイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る