☆コーヒーフラッペ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー(粉) 小さじ山盛り2
- 砂糖 大さじ2
- 熱湯 2カップ
- 牛乳 0.5カップ
- ※お好みで練乳 適量
作り方
- 1 ボウル等にコーヒーの粉と砂糖を入れ、熱湯を注いで溶かす。
- 2 製氷皿にうつし、冷めたら冷凍庫で凍らせる。
- 3 (2)が凍ったら、かき氷器に氷を入れて、器に削り落とす。
- 4 牛乳を回しかけてできあがり。お好みで練乳を足しても美味しいです★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のおやつに、
食後のデザートに♪