カサゴとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは2~3cmくらいに切る。
あらかぶは、ウロコ取り等の下処理はしておく。
魚にさっと熱湯をかける。 -
2
鍋に水650~750ccを入れ、沸騰させる。
酒、昆布茶、カサゴ、ネギを加える。 -
3
味噌をとく。
出来あがり。
きっかけ
小さな魚は丸ごと汁ものにすると楽ちんです。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。
- レシピID:1020011107
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い出汁が出て、美味しいです。
ネギを一緒に煮込むと甘みが出ます。