レンコンと海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
天ぷら粉、小麦粉、水、白だしを入れてよくかき交ぜて、衣を作る。 -
2
海苔はキッチンばさみで小さく切る。
レンコンと衣をつける。
その上に海苔をのせる。 -
3
170℃から180℃くらの温度で揚げる。
きつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔が剥がれやすいです。油に入れるときは、ゆっくり入れてください。
- レシピID:1020011094
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません