レンコンと海苔の天ぷら レシピ・作り方

レンコンと海苔の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
レンコンを切って天ぷらにしました。海苔の香ばしい風味が美味しいです。

材料(3人分)

  • レンコン 半本くらい
  • 焼き海苔 大1~2枚
  • 天ぷら粉 大さじ5~6
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ5
  • 白だし 1垂らし

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    天ぷら粉、小麦粉、水、白だしを入れてよくかき交ぜて、衣を作る。
  2. 2 海苔はキッチンばさみで小さく切る。

    レンコンと衣をつける。

    その上に海苔をのせる。
  3. 3 170℃から180℃くらの温度で揚げる。

    きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったので天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔が剥がれやすいです。油に入れるときは、ゆっくり入れてください。

  • レシピID:1020011094
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら海苔簡単夕食簡単おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る