レンジで簡単 エンドウと小松菜の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶く。
出汁パックを破って卵の中に入れる。
白だしとみりんも加えて、よく混ぜる。 -
2
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
小松菜は、小さめのざく切りにする。
野菜を容器に入れ、30~1分ほど加熱し、軽く火を通しておく。 -
3
深皿に卵液を流し込み、野菜を入れる。
ラップをし、500wでまず3分加熱する。
あとは様子を見ながら、加熱する。
卵に火が通ったら、出来あがり。
きっかけ
スナップエンドウが安かったので、オムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011086
- 公開日:2017/05/31
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これから暑くなってくる季節に火を使わなくても作れるので、ぴったりです。