材料(3人分)
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 30g
- 乾燥小エビ
- 大さじ3
- 唐辛子
- 少々
- 水
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- レンコンは薄く半月切りにする。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、唐辛子、レンコン、ニンジンを炒める。
水、乾燥小エビごま油以外の調味料を加える。
-
- 3
- 水分が少なくなったら、ごま油をまわし入れる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
乾燥小エビを加えて、味出しにしました。
きっかけ
レンコンが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなります。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。