簡単和食 豚肉と新じゃがの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 豚肉と新じゃがの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
新じゃが、レンコン、豚肉、大根、ネギの具だくさんの煮物です。ごはんが進むおかずです。これだけでお腹いっぱいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚めのいちょう切りにする。

    ネギは3~4cmくらいに切る。

    大根は、いちょう切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。

    水300ccを加え、レンコン、大根、じゃがいも、砂糖を入れる。
  3. 3 沸騰してしばらくしたら、残りの調味料を加える。

    ネギを加え、全体的に茶色になり、色が付いたら、出来あがり。

きっかけ

新じゃがの季節ですね。

おいしくなるコツ

新じゃがは小ぶりなのでそのまま入れました。 大きい場合は適当な大きさに切ってから煮込んでください。

  • レシピID:1020011055
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがれんこん豚薄切り肉大根の煮物大根
関連キーワード
簡単 和食 手抜き ごはんが進む
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る