簡単和食 豚肉と新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは厚めのいちょう切りにする。
ネギは3~4cmくらいに切る。
大根は、いちょう切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
水300ccを加え、レンコン、大根、じゃがいも、砂糖を入れる。 -
3
沸騰してしばらくしたら、残りの調味料を加える。
ネギを加え、全体的に茶色になり、色が付いたら、出来あがり。
きっかけ
新じゃがの季節ですね。
おいしくなるコツ
新じゃがは小ぶりなのでそのまま入れました。 大きい場合は適当な大きさに切ってから煮込んでください。
- レシピID:1020011055
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません