カレーマヨサラダ レシピ・作り方

カレーマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
カレーマヨが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは、ゆでたまごにする
  2. 2 きゅうりは薄切りして、塩もみしておく
  3. 3 ハムは、1cm角位に切る
  4. 4 小松菜を1cm位に切り、耐熱容器に入れ、レンジ600w3分チン
  5. 5 器にカレー粉、コンソメ、マヨネーズを入れ混ぜておく
  6. 6 ゆでたまごは、ゆでたまごカッターで小さめにカットする
  7. 7 きゅうり、小松菜の水気をしぼる
  8. 8 ボウルに食材全てを入れ、混ぜておいたマヨネーズを入れ、和える

きっかけ

マヨネーズ味に変化をもたせたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズ、カレー粉、コンソメを先に混ぜておくこと

  • レシピID:1020010940
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る