お弁当の具に★鯖ほぐし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖を焼いて、粗熱をとってから身をほぐします。
食べごたえを考えると身はあまりほぐしすぎず、かたまりがあるくらいがオススメ。 -
2
ごま、塩昆布、ぽん酢を加えて混ぜたら完成。
ごはんに乗せて食べましょう。
きっかけ
朝魚を焼くのは面倒だなと思って。
おいしくなるコツ
できてすぐではなく、味が馴染んだ頃食べた方がオススメです。冷凍してもOK! 小葱やシソなどの青みや、焼き海苔をかけて食べたり、お茶漬けの具にしてもおいしいです。 魚はブリなどに変えても★
- レシピID:1020010830
- 公開日:2017/03/10
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晩御飯に焼き鯖をする時についでに焼いて、ほぐしておけば楽ちんです。