簡単手作り&節約 枝豆入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆は、水に漬けて解凍し、皮をむく。
玉子は溶いておく。
ひき肉、玉子、白だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
枝豆を混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆は切らずにそのまま混ぜ込むと、食感をより楽しめます。
- レシピID:1020010808
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白な鶏肉と枝豆の塩気が良く合います。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。