簡単手作り シイタケ入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケは角切りにする。
ひき肉、卵白、醤油、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
シイタケを混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
シイタケは大き目に切って混ぜ込むと、食感をより楽しめます。
- レシピID:1020010760
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切りのシイタケ入り団子は、すきやき等の味の濃い鍋によく合います。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。