★外はザクッと中はジューシー!フライドチキン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、観音開きにして厚みを半分にしてから半分に切る。
(2枚を半分に切るので合計4枚になります。) -
2
(1)にフォークなどで数か所刺す。
(味の染み込まみを良くする&火の通りを良くするため) - 3 (2)に塩胡椒を両面ふる。
-
4
バット等に@を合わせ、(3)を30分以上漬ける。
(途中裏返して全体に染み込むようにする) - 5 別のバット等に、卵と薄力粉(卵液用)を合わせる。
- 6 (4)を(5)に全体に絡め、薄力粉(揚げ衣用)をまぶす。
- 7 鍋にサラダ油(揚げ油)を170度に温め、揚げる。
- 8 5〜8分揚げて両面しっかり焼き色がついたら、いったんとり出し、串などを刺して火の通りを確認する。
- 9 中まで火が通ったら、余分な油を切ってでき上がり。
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つくったよレポート(1件)
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おこのみっちゃん2017/07/07 00:52ちょっぴり小さめですが、とっても美味しかったです(#^.^#)また作ろうと思います(^.^)ごちそうさまでした♪
ボリューム満点なフライドチキンです。