★外はザクッと中はジューシー!フライドチキン★ レシピ・作り方

★外はザクッと中はジューシー!フライドチキン★
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayuayu
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厚めの衣がザクッと美味しい♪
ボリューム満点なフライドチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • @醤油 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1
  • 1個
  • 薄力粉(卵液用) 大さじ1
  • 薄力粉(揚げ衣用) 大さじ1〜
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、観音開きにして厚みを半分にしてから半分に切る。
    (2枚を半分に切るので合計4枚になります。)
  2. 2 (1)にフォークなどで数か所刺す。
    (味の染み込まみを良くする&火の通りを良くするため)
  3. 3 (2)に塩胡椒を両面ふる。
  4. 4 バット等に@を合わせ、(3)を30分以上漬ける。
    (途中裏返して全体に染み込むようにする)
  5. 5 別のバット等に、卵と薄力粉(卵液用)を合わせる。
  6. 6 (4)を(5)に全体に絡め、薄力粉(揚げ衣用)をまぶす。
  7. 7 鍋にサラダ油(揚げ油)を170度に温め、揚げる。
  8. 8 5〜8分揚げて両面しっかり焼き色がついたら、いったんとり出し、串などを刺して火の通りを確認する。
  9. 9 中まで火が通ったら、余分な油を切ってでき上がり。

きっかけ

ザックザク食感のフライドチキンが食べたくて。

  • レシピID:1020010759
  • 公開日:2017/02/23
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フライドチキンクリスマス向けアレンジクリスマスチキン鶏もも肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/07 00:52
    ★外はザクッと中はジューシー!フライドチキン★
    ちょっぴり小さめですが、とっても美味しかったです(#^.^#)また作ろうと思います(^.^)ごちそうさまでした♪

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