おつまみ牡蠣レシピ 梅白だし レシピ・作り方

おつまみ牡蠣レシピ 梅白だし
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
簡単和えるだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    梅干しは刻む。

    カキを小皿に入れ、上から白だしをかける。
  2. 2 梅こぶ茶をさっとかける。

    梅干しを添えたら、出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩辛くなりすぎるので、梅干しは減塩タイプのものを使って下さい。

  • レシピID:1020010751
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 日本酒
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る