ワインに合う!牡蠣(カキ)のジェノベーゼソースのせ レシピ・作り方

ワインに合う!牡蠣(カキ)のジェノベーゼソースのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキを皿にのせる。

    上にジェノベーゼソースをのせ、ガーリックパウダーとローストオニオンをふりかける。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。 ジェノベーゼソースは固まっている場合があるので、冷蔵庫から出しておいてください。 油分が固まっている場合は、使う分だけ取りし、先にレンジ等で軽く温めて下さい。

  • レシピID:1020010707
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみジェノベーゼソース火を使わないでおつまみ
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簡単 おつまみ ワイン イタリアン
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