ワインに合う!牡蠣(カキ)のジェノベーゼソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(カキ 生食用) 2つ
- ジェノベーゼソース 2垂らし程度
- ガーリックパウダー 少々
- ローストオニオン 少々
作り方
-
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
カキを皿にのせる。
上にジェノベーゼソースをのせ、ガーリックパウダーとローストオニオンをふりかける。
出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。 ジェノベーゼソースは固まっている場合があるので、冷蔵庫から出しておいてください。 油分が固まっている場合は、使う分だけ取りし、先にレンジ等で軽く温めて下さい。
- レシピID:1020010707
- 公開日:2017/02/23
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オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。