いものこ汁 ~醤油仕立て~ 鶏肉Ver レシピ・作り方

いものこ汁 ~醤油仕立て~ 鶏肉Ver
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
人参は皮を剥かないのが我が家流

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、人参は半月切りにする。
    豆腐は12等分に切る。
    鶏肉を一口大に切る。
    (芋の子は大きい場合は一口大に切る。)
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。
    鍋に芋の子・人参を入れる。
  3. 3 沸騰したら、鶏肉・ネギを入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、豆腐・ほんだし・醤油を入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010702
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の郷土料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る