手抜きフロマージュブラン レシピ・作り方

手抜きフロマージュブラン
  • 約15分
  • 300円前後
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手抜きなのに本当においしい!ざつな盛り付けが絵になる褒められスイーツです。さっぱりしているので甘いのが苦手な方にも好評★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水抜きヨーグルトは前日の晩から仕込んでおきましょう。1番簡単なのはコーヒーフィルターを使ってやる方法ですが、日本手ぬぐいとざるの組み合わせでもできます。
  2. 2 生クリームは泡だてが面倒なので口が広めの瓶、もしくはしっかり密閉できるタッパーなどでするのがオススメ。ジャムと生クリームを入れたら振りまくります。※ジャムがない場合は砂糖でも可。
  3. 3 泡立ったクリームと水抜きヨーグルトを合わせます。生クリームだけよりもったり硬めのクリームができます。これ単体でもかなり美味!クラッカーにのせて食べてもおいしいです。
  4. 4 ココットなど、小さめの器に、クリームとカットフルーツ、砕いたクッキーを盛り付け完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

きっかけ

水抜きヨーグルトにはまった時期にあり合わせで作ったところ非常においしかったので定番化しました。

おいしくなるコツ

ベリー系やマンゴーなどとよく合います。クリームはクラッカーに乗せて前菜としてワインのお供にもオススメ。すごく手の込んだ味に感じてもらえるようで、出すとすぐれもの完売の一品。

  • レシピID:1020010640
  • 公開日:2017/02/10
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ワインに合うおつまみ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子イチゴジャム
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